Депутат спасает «утопающие» дворы авиагородка

Добавить новость


14 Февраля 2015 12:03 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1138 

Городская программа по ремонту внутридворовых подъездных путей в этом году пока еще не стартовала.

Однако, проработка проектов будущих объектов благоустройства уже идет вовсю. Так, на днях состоялась встреча рабочей группы для обсуждения выполнения ремонтов дорожного покрытия по пяти адресам в авиагородке, жильцы которых вынуждены «тонуть» в лужах после каждого проливного дождя.

Проблема с дорожным покрытием, а вернее с его отсутствием, на ул. Гвардейская существует уже более десяти лет. Также большую проблему представляет работа ливневых канализаций. Из-за неудовлетворительного качества дорожного покрытия, а также недостаточного уклона вода после дождя вместо того чтобы уходить скапливается прямо пред домами.
- Эта проблема существует уже больше 12 лет. Дело в том, что по адресу ул. Гвардейская, 5, 6, 7, 8 и 9 дорожного покрытия по факту нет. Я неоднократно пытался решить эту проблему как депутат. После каждого дождя вокруг этих домов собирается вода, более того, из-за отсутствия уклона, воде попросту некуда деваться. Этот вопрос можно решить в рамках программы ремонта внутридворовых подъездных дорог, о чем, я, собственно говоря, и ходатайствую, - рассказывает депутат Михаил Маслов.

Сам народный избранник этим вопросом занимается с 2011 г., однако, как утверждает он сам: добиться конкретных результатов весьма проблематично, прежде всего из за постоянных кадровых изменений в системе городского самоуправления.

- Я начал курировать этот вопрос еще в 2011 г., когда в кресле мэра города находился Сергей Вальтер. Но, мы не успели дать старт выполнению ремонтных работ, далее городской голова был отстранен. После этого были временные руководители, с которыми я вел диалог касательно ремонта дорожного покрытия. Власть менялась, а работы, соответственно, так и не были выполнены. На сегодня полностью готова проектно-сметная документация. По проекту, для ремонта этого участка требуется порядка 900 тыс. грн. Сумма, мягко говоря, не малая, особенно в свете непростого экономического положения в стране. Но, несмотря ни на что я намерен довести это дело до конца, считаю это делом чести, - продолжает М. Маслов.

Очередным шагом в реализации данного проекта стало собрание рабочей группы по этому вопросу. В группу вошли как сам депутат-инициатор, Сергей Павленко, директор предприятия балансодержателя жилфонда, Ирина Рудакова, заместитель городского головы, и начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев.

- На встрече представителей общественности вместе с комиссией мы распределили этапы и разделили ответственность за их исполнение. Через две недели у нас запланирована встреча с подрядчиком. Дело осталось за тем, чтобы платежка легла на проплату в казначейство. Но, даже тогда будет рано говорить о конкретных сроках, все будет зависеть от казначейства. Никто не может знать наперед, как будут проходить платежные поручения. Скорее всего подрядной организацией будет выступать ЧП «Скоробогатько», это предприятие уже неоднократно соглашалось выполнять работы авансом, то есть оплата производилась не сразу, что немаловажно, - уверен М. Маслов.

Как сообщали в пресс-службе КП «Жилмассив», вышеупомянутые адреса действительно внесены в перечень планирующихся работ по укладке плитки на придомовых территориях на 2015 г. Так что остается ждать, быть может в уже в этом году закончится 12-летнее ожидание жильцов авиагородка и постоянное хождение по лужам.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: депутат, скоробогатько, казначейство, внутридворовые территории