Владыка Лука призывает верующих не участвовать в "балу Воланда"

Добавить новость


13 Февраля 2015 16:31 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1264 

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука обратился к верующим накануне праздника Дня святого Валентина.

Вот текст его обращения:
"Возлюбленные о Господе братья и сестры! Предостерегаю вас: приближается так называемый "день влюбленных" - "день св. Валентина". Под псевдорелигиозным праздником в нашу культуру, подобно "хеллоуину" и т.п., пытаются внедрить великолепно раскрученный торговый бренд, чуждый нашему украинскому народу, большинство которого исповедует христианскую веру. Данный "праздник" есть не что иное, как пропаганда растления, отношение к которому не только Православной Церкви, но и иных христианских конфессий негативное и неоднозначное.

Что празднуется в этот день? Радость двух сердец, соединенных любовью – радость новой семьи? Или воспеваются оды мимолетным увлечениям и половым связям, активно пропагандируется идея "живи, пока молодой", идет надругательство над институтом семьи через утверждение в сердцах молодых людей вместо идей семейных ценностей - идей плотских утех с максимально возможным количеством партнеров: "раньше начнешь – больше попробуешь"? Это есть грех, и он осуждается Церковью.

Считаю своим долгом уточнить, что Церковь не выступает против почитания св. мч. Валентина, день память которого, согласно Римскому мартирологу Католической Церкви 14 февраля. Но против осквернения памяти святого, извращение его памяти, чрезмерных возлияний и бесчинств, творящихся в этот день, обязательность которых, словно в издевку над христианством, "инкриминируется" указанному святому.

Прошу всех вас вспомнить участь Содома и Гоморры (Быт.19:24-25), всех тех, кто творил дела противные Богу. Воздержитесь от участия в этом "балу Воланда", приуроченном к 14 февраля – "дню влюбленных", не призывайте гнев Божий на себя и нашу Украину.

В связи с этим, от лица православных верующих Запорожского края, обращаюсь к светским властям и прошу вас не способствовать распространению всего того, что извращает традиции нашей земли, нашей родной православной веры! У нашего народа покровители семьи, любви и верности – святые Петр и Феврония (их память 8 июля).

Дорогие мои! Будем вместе молиться о наших ближних, пораженных грехом неразумия. Будем же чтить свои традиции и свою веру! Уверен, что лишь вместе, совместными молитвами и трудами, мы сможем очистить нашу страну от скверны, за что Господь вновь ниспошлет мир нашей Родине – Украине!

С любовью о Господе, призываю на Вас Божие благословение."

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: день святого валентина, архиепископ запорожский и мелитопольский лука, обращение