КП "Жилмассив" не может оплатить счета за электроснабжение подъездов многоэтажек. Но уверяет, что хочет

Добавить новость


13 Февраля 2015 16:04 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 905 

В ответ на публикацию на сайте информации о возможном отключении многоэтажек от электроснабжения пресс-служба КП "Жилмассив" прислала следующий комментарий:

"В первых числах января КП «Жилмассив» направило пакет документов в облэнерго для заключения договоров на потребление электроэнергии многоэтажными жилыми домами.

Ответа еще нет по той причине, что у облэнерго на данный момент нет юридической возможности разорвать договор с частными ЖЭКами.

В связи с этим у многих жителей возник вопрос, в частности общежитий и жилых многоквартирных домов, о погашении задолженности частных ЖЭКов за потребление электроэнергии перед МГРЭС.

Для решения этого вопроса КП «Жилмассив» направило письмо в адрес Мелитопольского городского района электрических сетей с гарантией оплаты задолженности потребленной электроэнергии в полном объеме путем передачи платежных поручений по существующим договорам с частными ЖЭКами.

КП «Жилмассив» вплоть до сегодняшнего дня готово погасить данную задолженность.

Можем заверить, что жильцы без электроэнергии, питающей двигатели лифтов, электромагнитные замки дверей ведущих в подъезд, электронасосов подачи воды на верхние этажи высотных домов и освещения мест общего пользования, не останутся.

Отметим, что обращение в МГРЭС датировано сегодняшним числом.

Кстати, начальник МГРЭС Владимир Анциферов пояснил, что значит "нет юридической возможности разорвать договор с частными ЖЭКами":
- У нас действительно нет оснований расторгать договор с ООО "Жилмасиив" и ООО "Комфорт-Мелитополь". Никто и не собирался это делать. У них сейчас не оплачена лишь текущая задолженность за январь. Заключить договор с еще одной организацией на поставку электроэнергии на одни и те же объекты невозможно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жилмассив, отключение электроэнергии, мгрэс, договор