Участникам АТО и семьям погибших положены льготы

Добавить новость


13 Февраля 2015 16:42 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1495 

Управление социальной защиты населения информирует военнослужащих и силовиков, участвовавших в АТО, членов семей погибших воинов, защищавших территориальную целостность и суверенитет Украины, что они могут обратиться в УСЗН для оформления статуса, согласно которому полагаются социальные льготы.

Напомним, что в июле прошлого года Верховная Рада внесла изменения в законодательство, касающиеся статуса и обеспечения социальной поддержки военнослужащих (резервистов, военнообязанных) и сотрудников Вооруженных Сил, Национальной гвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Госпогранслужбы, лиц рядового, командного составов, сотрудников МВД, Управления государственной охраны, Госспецсвязи, других созданных в соответствии с законами Украины воинских формирований, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность страны и непосредственно участвовали в АТО, обеспечении ее проведения, и находились непосредственно в районах проведения АТО.

По вопросам предоставления участнику АТО статуса участника боевых действий необходимо обращаться в Мелитопольско-Веселовский объединенный райвоенкомат по адресу Г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 35.

В соответствии с п. 1 ст. 10 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" семьи лиц рядового и командного составов, которые погибли или умерли из-за ранения, контузии или увечья, полученных во время участия в АТО, защищая независимость и территориальную целостность Украины, имеют право на установление статуса семей погибших и получение соответствующих льгот. С этими вопросами нужно обращаться в управление соцзащиты населения по адресу г. Мелитополь, пр. Б. Хмельницкого, 68 А, каб. №9, тел. 42-83-25. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: льготы военнослужащим, статус, АТО, семьи погибших