Анализ специалистом поведении Путина в Минске: лжец в депрессии

Добавить новость


13 Февраля 2015 14:37 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 2114 

Мировые СМИ подметили, что президент России Владимир Путин странно выглядел во время переговоров в Минске в "нормандском формате". Его лицо было сильно опухшим, а мимика и сломанный Путиным карандаш стали поводом для шуток в сети.

"Здоровье. Обозреватель" попросил психотерапевта проанализировать и интерпретировать язык жестов главы российского государства. Наш эксперт - кандидат психологических наук, психотерапевт, бизнес-тренер, консультант телевизионных проектов Елена Рыхальская.

Мимика, зафиксированная на фотографиях Путина, свидетельствует о его крайне напряжённом, не уверенном состоянии, а также о неискренности.

В целом в лице Путина наблюдается микронапряжение лицевых мышц. Такое явление характерно для лжецов и является показателем не искренности.

Поджатые губы говорят о негативном эмоциональном фоне, вызванном стрессом или тревогой. Плотно сжатые губы также свидетельствуют о крайне негативном эмоциональном состоянии, которое отчётливо проявляется в реальности. Это признак того, что человек очень нервничает и у него серьёзные трудности.

Неуместная улыбка Путина может быть причиной нервозности и тяжёлого душевного состояния. Натянутая улыбка Путина говорит о напряжённости и не искренности. Люди с натянутой улыбкой пытаются сообщить нам нечто противоположное тому, что они говорят. Очевидно, что улыбки Путина – это попытки скрыть своё внутреннее волнение, а также – ложь.

Если говорить в общем о поведении Путина - оно явно контрастировало с его обычной вальяжностью, гипер -уверенностью и самоконтролем. Сломанная ручка является ярчайшим свидетельством сильнейшего напряжения, подавленности, волнения и стресса. А возможно и страха, потому что именно страх не даёт человеку держать себя в руках. Сломанная ручка в руках бывшего кегебиста, прошедшего серьёзную школу "держания себя в руках" говорит о многом. Её можно назвать символом внутреннего состояния Путина на сегодняшний день, коим является внутренняя глубинная прогрессирующая депрессия.

источник:cripo.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: путин, переговоры, страх, психотерапевт