Субсидию теперь можно будет оформить по почте

Добавить новость


13 Февраля 2015 14:26 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 823 

Максимально простой процесс оформления субсидий на оплату услуг ЖКХ избавит мелитопольцев, как и всех украинцев, от давки и нервотрепки в очередях в управлении соцзащиты населения. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

По его словам, в настоящее время системой субсидий пользуется только миллион украинцев, хотя право на льготы имеют не меньше 3 миллионов. Как считает министр соцполитики, украинцы не пользуются своим правом на оформление субсидии потому, что эта процедура "…тяжелая, она непонятна для людей, она предусматривает прохождение десяти кругов ада".

В настоящее время для получения субсидий человеку нужно заполнить два больших документа: заявление на три листа и декларацию на пять листов. Кабмин решил, что вместо этого теперь необходимо будет заполнить всего две страницы на одном листе бумаги. И бланк этот получит по почте каждый потребитель услуг, и, заполнив его, не идти в управление соцзащиты, а послать его в управление по почте.

Напомним, что с 1 июля в Украине вступил в силу новый механизм компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Им смогут воспользоваться семьи, среднемесячный суммарный доход которых за предыдущие 6 месяцев не превышал прожиточного минимума для семьи. Компенсация является разницей между суммой, которую семья платила за услуги ЖКХ до повышения тарифов, и суммой, которую платит после.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: субсидии, упрощение, по почте, министр соцполитики