На реформы украинской медицины МВФ выделил 215 миллионов долларов

Добавить новость


13 Февраля 2015 13:58 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 631 

Деньги будут выделяться в течение пяти лет для 8 областей страны.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили и руководитель программы Всемирного банка по Украине Паоло Белли подписали Соглашение между Украиной и МБРР, в рамках которого Украина получит около 215 млн долларов на улучшение здравоохранения.

По словам министра, привлеченный кредит позволит ускорить процесс реформирования украинской медицины. Сообщается, что целью проекта "Улучшение здравоохранения на службе людей" является развитие медицинской инфраструктуры и повышения качества медицинских услуг в 8 областях Украины. Какие это будут области, и кому из украинцев так повезет, пока в Минздраве не хотят говорить, ссылаясь на то, что это секретная информация.

"Инвестиции Международного банка будут направленны на внедрение нового финансового механизма в медицинской сфере, то есть усовершенствование системы финансирования, на профилактику заболеваний, раннее выявление и лечение сердечно-сосудистых и онкоболезней, улучшение работы скорых, полное построение трех уровневой медицины (семейные врачи, медики стационаров и узкопрофильные специалисты мединститутов), усовершенствование законов, касающихся медицины и т.д.", - пояснили "КП" в пресс-службе Минздрава.

Проект финансирования рассчитан на пять лет и четко будет контролироваться со стороны Международного банка, так что не один доллар не уйдет "налево". Ратификацию соглашения, после которого начнут поступать деньги, директора МБРР запланировали на 4 марта.

источник:kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: реформы, медицина, мвф