Москва не будет соблюдать Минские соглашения и освобождать Савченко

Добавить новость


13 Февраля 2015 13:10 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 606 

Российская Федерация не будет выполнять соглашений, подписанных в Минске 12 февраля, поскольку не является стороной конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
По его словам, Москву на эти переговоры позвали стороны конфликта, чтобы она поддержала комплекс мероприятий по выполнению Минских договоренностей.

«Россия не является стороной, которая выполняет этот комплекс мер. Это страна, которая выступает гарантом, которая выступает с призывом, но, безусловно, это не сторона, которая должна выполнять действия для этого. Мы просто не можем этого делать физически, потому что Россия не является участником этого конфликта», — заявил он.

При этом он отметил, что все, что записано в мирном плане, принятом в ходе переговоров «нормандской четверки», должно быть выполнено.

Песков также заявил, что российская сторона не намерена освобождать украинскую летчицу Надежду Савченко. Более того, он утверждает, что этот вопрос на переговорах даже не обсуждался.
«Как такой вопрос Савченко не обсуждался. Безусловно, она упоминалась украинской стороной, на что президент России повторил позицию, которая много раз высказывалась относительно того, что в данном случае в отношении нее выполняются следственные процедуры, и степень ее виновности или невиновности установит судебный орган», — сказал он.

Напомним, 12 февраля в Минске были утверждены два документа, посвященные имплементации ранее достигнутых Минских договоренностей.

Как в Украине, так и в мире их восприняли неоднозначно. В частности, американские эксперты увидели в них «победу Путина». В то же время европейцы решили дождаться выполнения этих договоренностей, не снимая санкций с России.

источник:fakty.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: минские соглашения, кремль, песков