В Мелитополе оценили технику, готовую работать в случае ЧП

Добавить новость


13 Февраля 2015 12:10 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 660 

фото и видео Сергея Крылова
фото и видео Сергея Крылова
Несмотря на то, что на днях было подписано соглашение о полном прекращении огня на Донбассе, все службы Мелитополя работают в режиме повышенной готовности, создана мобильная группа для реагирования в чрезвычайных ситуациях.

13 февраля руководство города проверило готовность сотрудников и техники работать в экстренных условиях. На площадке у комплекса горрайонного управления ГСЧС был устроен смотр техники: пожарные авто, тракторы, аварийный транспорт коммунальных служб, патрульные машины ГАИ, милиции - всего более 20 машин.

По словам начальника горрайонного управления ГСЧС Дениса Седика, нормативов, которые бы регламентировали время прибытия всех служб на место происшествия в случае возникновения чрезвычайной ситуации военного характера, нет. Спасатели обещают быть на месте уже за 5-6 минут, другие городские службы, в зависимости от ситуации, не позднее, чем через 20-30 минут. Резервный запас топлива, который позволит работать в течение суток всей технике, входящей в состав мобильной группы, уже создан. В ближайшее время будут проведены учения, которые позволят оценить слаженность и оперативность действий всех аварийных служб. 




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гсчс, седик, аварийные службы