В Ужгороде собака, укусившая ребенка, оказалась зараженной бешенством

Добавить новость


13 Февраля 2015 11:19 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 495 

Еще в конце января на одной из улиц Ужгорода бездомный пес укусил ребенка за руку. Опасаясь возможных последствий, родители наблюдали за состоянием здоровья животного, и спустя неделю оно погибло. Закарпатская региональная лаборатория ветеринарной медицины взяла образцы материала для анализа. К сожалению, результат оказался неутешительным — люминисцентная микроскопия подтвердила бешенство.

Сейчас ребенку в обязательном порядке необходимо пройти курс соответствующего лечения. А специалисты Ужгородской горбольницы ветеринарной медицины вместе с сотрудниками отделения ветеринарной милиции обходят квартиры в микрорайоне, где случилось ЧП, и вакцинируют собак и котов против бешенства.

В Главном управлении ветеринарной медицины в Закарпатской области сообщают, что по сравнению с 2013-м ситуация с бешенством в прошлом году все же улучшилась. Ведь в последние два года за выделяемые Евросоюзом средства на территории области с помощью авиатранспорта разбрасывают приманки для диких хищников с пероральной вакциной, защищающей от этого смертельно опасного вируса.

источник:fakty.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бешенство, собака, ребенок