На запорожских ж/д путях крадут грузы

Добавить новость


12 Февраля 2015 20:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 398 

На запорожских ж/д путях «похитили» груза более, чем на 800 тысяч
На запорожских ж/д путях «похитили» груза более, чем на 800 тысяч
На запорожских ж/д путях «похитили» груза более, чем на 800 тысяч. Об этом говорит официальная статистика.

Департаментом промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации совместно с Запорожской дирекцией железнодорожных перевозок Приднепровской железной дороги проведено совещание по вопросам улучшения работы железнодорожного транспорта с участием представителей промышленных предприятий области и правоохранительных органов.

Как сообщил заместитель директора Департамента Роман Писарев, особое внимание было уделено вопросу эффективности использования железнодорожных грузовых вагонов промышленными предприятиями. За 2014 год среднее время нахождения вагонов на подъездных путях промышленных предприятий в целом снижено на 3,92 часа. В то время как среднее время нахождения вагонов на подъездных путях промышленных предприятий за январь 2015 по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года увеличено в целом по отделению на 7,85 часа. Главной причиной замедления грузооборота является непроизводительное нахождения вагонов на подъездных путях промышленных предприятий.

По итогам обсуждения вопроса решено рекомендовать предприятиям, которые пользуются вагонами, разработать меры по ускорению оборота железнодорожных вагонов.

Также был поднят вопрос обеспечения сохранности грузов при перевозке железнодорожным транспортом и имущества железной дороги. В 2014 году ущерб железной дороги от хищений грузов составил 876,7 тыс. грн. За этот период было допущено 200 случаев несанкционированного вмешательства посторонних лиц в движение поездов.

В связи с этим руководителям предприятий — отправителям и получателям грузов — предложено привлекать сторонние охранные организации для защиты грузов при перевозке железнодорожным транспортом, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Источник: .ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жд