Районные парламентарии приняли бюджет Мелитопольского района на 2008 год

Добавить новость


14 Января 2008 09:17 | Просмотров: 317 

Как рассказал председатель планово-бюджетной комиссии райсовета Сергей Сметанин, при разработке проекта бюджета на 2008 год возникли трудности: нужно было найти разумный компромисс между бюджетными запросами органов, финансируемых из райбюджета, и расчетными суммами Минфина. В итоге, районный бюджет принят с расходной частью в размере 53 млн. 922 тыс. грн., из которых собственные поступления составляют чуть более 8 млн. грн, остальная часть - дотации из областного и государственного бюджетов.

В 2008 году сохранены и будут финансироваться такие программы: поддержки районных правоохранительных органов, "Призывной участок", обеспечения символики района, выплат Почетным гражданам района, поддержки районного телевидения и др. С принятием бюджета на 2008 год депутатов поздравил председатель Мелитопольской райгосадминистрации, депутат райсовета Александр Мордик. Он сказал, что жить с плохим бюджетом намного лучше, чем без бюджета вообще. Он согласен, что бюджет не совершенен и в течение года в процессе его выполнения необходимо изыскивать дополнительные средства и источники наполнения районной казны.

А таковые, по мнению А. Мордика, есть: продажа земли и передача ее в аренду должна происходить по конкурсу с выгодой для районного бюджета; необходимо провести ревизию договоров об аренде земли с 1998 года, пересмотреть арендные ставки (А. Мордик привел пример, когда 10 га земли были сданы в аренду по 4,6 грн. в год) и перезаключить договоры по новым ставкам; контролировать выплату подоходного налога частными предпринимателями, арендующими до тысячи гектаров земли без соответствующих договоров или не узаконивших использование наемной рабочей силы в соответствии с требованиями законодательства.


 
 


 

Версия для печати
Loading...