Рост респираторных заболеваний в городе не критичен

Добавить новость


12 Февраля 2015 18:04 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 520 

Количество респираторных заболеваний в городе растет, но бить тревогу пока рано, эпидемический порог остается на нормальном уровне для февраля. Как сообщают в СЭС, детские сады работают в привычном режиме, что касается школ, то по состоянию на сегодня закрыты лишь некоторые классы в 4-х городских школах.

- По состоянию на 7-ю неделю года, эпидемиологический порог составляет -10%. На прошлой неделе он составлял -32%, то есть речь идет об определенном повышении, т.к. этот показатель высчитывается в обратной прогрессии, то есть: чем ниже показатель, тем большее количество заболевших. Если говорить в цифрах, то на сегодня заболевших ОРВИ - 1622 человека, а на прошлой неделе было 1268 человек. Иными словами, рост заболевших на уровне 26%, из них 73% - дети в возрасте 0 до 18 лет. Если говорить о динамике роста именно детских заболеваний, то он на уровне 18-24%. В принципе, мы видим рост респираторных заболеваний, который, по большому счету, является характерным для нашего региона в данный период года. Также волнующим вопросом является работа школьных и детских дошкольных заведений. Детские сады работают в привычном режиме. Что касается школ, то ситуация немного иная. Речь о закрытии учебных заведений на карантин – не ведется, но, по состоянию на сегодняшний день точечно приостановлена работа 18 классов в 4-х школьных учреждениях.

На сегодня среднестатистическая непосещаемость по всем школам снизилась до 20%. Закрываются лишь те классы в которых отсутствует более 30% детей. Но, опять же напомню, что все это носит сезонный характер, - прокомментировал эпидемиологическую ситуацию в городе главный санитарный врач Мелитополя Роман Скляров.

Что касается гриппа, то подобный диагноз в городе не устанавливался.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сэс, скляров, ОРВИ, эпидемия, карантин