Фонд соцстраха напоминает

Добавить новость


15 Февраля 2015 07:08 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1945 

Отделение Исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в Мелитополе информирует:

С 1 января 2015 года вступили в силу изменения (ЗУ №77 от 28.12.14.) к Закону Украины « Про общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания ,которые причинили потерю трудоспособности», который теперь называется «Про общеобязательное государственное социальное страхование».
Закон включает в себя положения про общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания которые причинили потерю трудоспособности. С 01 января 2015 года Закон Украины « Про общеобязательное государственное социальное страхование по временной потере трудоспособности» - утратил силу. Соответствующие Фонды тоже реорганизуются в «Фонд социального страхования Украины». До завершения мероприятий, связанных с образованием Фонда социального страхования Украины и его рабочих органов, выполнения функций и заданий, предусмотренных данным Законом, обеспечивают в пределах компетенции соответствующие исполнительные дирекции и их рабочие органы Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины и Фонда социального страхования по временной потери работоспособности. К новым видам социального страхования, которым будет управлять объединенный Фонд будет относиться медицинское страхование. До конца июня 2015 года Кабинет Министров Украины должен подготовить и подать на рассмотрение Верховного Совета Украины проект Закона про введение общеобязательного государственного социального медицинского страхования.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: соцстрах, пронин, фонд, профилактика