Депутаты расширили полномочия Антикоррупционного бюро

Добавить новость


12 Февраля 2015 17:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 650 

Рада расширила полномочия Антикоррупционного бюро
Рада расширила полномочия Антикоррупционного бюро
Верховная Рада внесла изменения в закон "О Национальном антикоррупционном бюро Украины". Законопроект №1660-д во втором чтении и в целом поддержали 247 депутатов.

Документом предусмотрено, что на службу в бюро не могут быть приняты лица, которые в течение последних пяти лет работали в подразделениях по борьбе с коррупцией силовых органов.

В Антикоррупционном бюро также создадут институт детективов, объединяющих в себе функции следственных и оперативных сотрудников.

Кроме этого, в неотложных случаях для сохранения вещественных доказательств на имущество или средства могут быть наложен предварительный арест сроком до 72 часов.

Также УПК дополнен новым негласным следственным действием - мониторингом банковских счетов.

Кроме того, Рада разрешила арест по решению суда имущества подозреваемых в коррупции лиц, зарегистрированного в офшорах.

Согласно принятому закону, директора Национального антикоррупционного бюро Украины будет назначать президент – из трех кандидатур, предложенных конкурсной комиссией.

В случае наличия причин для увольнения директора Национального антикоррупционного бюро президент или парламент могут принять решение о снятии его с должности.
Источник: zn.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, бюро