В Запорожье готовят дополнительное жилье для переселенцев

Добавить новость


12 Февраля 2015 17:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 646 

В Запорожье готовят жилье для вынужденных переселенцев: деньги на ремонт выделила ООН
В Запорожье готовят жилье для вынужденных переселенцев: деньги на ремонт выделила ООН
В Запорожье готовят жилье для вынужденных переселенцев: деньги на ремонт выделила ООН.

Городская власть Запорожья предлагает вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой областей четыре общежития для проживания. В каждом из них проведен капитальный ремонт, два из них уже заселены. Сегодня первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин проконтролировал ход строительных работ, которые продолжаются в оставшихся двух помещениях.

По его словам, еще в ноябре прошлого года между городской властью и представителями ООН были проведены переговоры относительно подготовки помещений для временных переселенцев.

Городская власть определила четыре помещения коммунальной формы собственности, в которых после ремонта можно сделать общежития: проспект Советский, 3, улица Патриотическая, 64, улица 40 лет Советской Украины, 80-а, а также проспект Ленина, 81. На сегодня на двух объектах все работы выполнены. Более того, в общежитие по проспекту Ленина и 40 лет Советской Украины уже заселены 60 переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

– Техническое состояние помещений до капитального ремонта не соответствовало критериям и условиям проживания. Сейчас тут завершаются все отделочные работы. Был выполнен огромный объем работ по замене сетей канализации, водоснабжения. Приведены в порядок санузлы, душевые, кухня. Полностью заменена электропроводка. Раньше тут не было даже выключателей. Сейчас осталось решить вопрос обеспечения мебелью и бытовой техникой, – говорит Дмитрий Свиркин.

Главный инженер подрядной организации Евгений Терко отметил, что в результате проведения капитального ремонта по адресу ул. Патриотическая, 64 получилось 28 комнат, две душевые, два санузла и большая кухня. Согласно нормам ООН, на одного человека приходится 3,5 кв. м.

– Работы начались два месяца назад. Состояние помещения было, мягко говоря, неудовлетворительным. Была сделана перепланировка помещений для комфортного проживания беженцев, проведен ремонт. Осталось установить сантехнику, подключить ее и коридор отштукатурить, – говорит главный инженер.

Общая стоимость проекта порядка 700 тыс. грн. Все работы проводятся за счет средств ООН.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы