Лихач на тягаче сбил надземную теплотрассу (фото)

Добавить новость


12 Февраля 2015 15:36 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1742 

фото: Сергея КРЫЛОВА, фото автора
фото: Сергея КРЫЛОВА, фото автора
Вчера в Мелитополе в результате ДТП пострадали опоры надземной теплотрассы, ведущей из котельной на территории стоматологической поликлиники в здание студии «Родничок» Дворца творчества детей и юношества. По неосторожности водитель грузовика сбил одну из металлических опор, а трубы теплотрассы в результате удара были оторваны от металлического основания.

Очевидцем происшествия стал сторож «Родничка». По словам мужчины, в между 22.00 и 23.00, он услышал звук удара. Совершив обход подведомственной ему территории и не заметив ничего подозрительного, он вышел к проезжей части по ул. Дзержинского, где и увидел пострадавшую опору. Кроме того, сторож увидел уезжающий с места происшествия тягач, перевозивший комбайн, а также нашел сбитый с грузовика в результате столкновения проблесковый маячок. Сам же тягач скрылся по ул. К. Маркса в сторону ул. Ленина. Как предполагает очевидец, грузовик двигался на большой скорости, и его подбросило на неровной дороге.

Стоит отметить, что теплотрасса проходит от котельной стоматологической поликлиники в «Родничок» и стоит на балансе горуо.

- Эти сооружения не стоят на нашем балансе. Однако, монтаж конструкций выполнялся нашими сотрудниками. Все работы выполнялись по строжайшим научным расчетам, так что за более чем 10 лет эксплуатации нареканий на конструкцию никаких не было. Данная надземная теплотрасса простояла бы еще не один десяток лет, но, она не рассчитана на силовые воздействия извне, - прокомментировал главный инженер ООО «Мелитопольские тепловые сети» Юрий Булат.

Сейчас в срочном порядке проводятся ремонтные работы, во избежание падения конструкции на проезжую часть.

- Руководство теплосети и «Водоканала» по нашей просьбе оперативно отреагировали на происшествие, прислав свою технику и ремонтные бригады. Медлить в данном случае нельзя, опора может в любой момент рухнуть на проезжую часть. Говорить о затратах пока сложно, работы проводятся в экстренном порядке, - рассказал начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев.

Пока неизвестно, было ли со стороны горуо обращение в следственные органы. Но, по примерным подсчетам ремонтников, прибывшим на место происшествия, стоимость работ будет колебаться в районе 30 тыс. грн. В случае, если правонарушитель не будет найден, затраты лягут на плечи горуо как на балансодержателя объекта.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дтп, теплотрасса, горуо, булат, тегимбаев