Горожане сами должны подготовить убежища на субботниках?

Добавить новость


12 Февраля 2015 13:31 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 759 

С 29 января в Запорожской области введен режим повышенной готовности. В связи с этим в Мелитополе проводится ряд мероприятий, посвященных вопросам безопасности города.

В частности еще раз посчитали, сколько убежищ есть в городе.

Как сообщил начальник отдела по чрезвычайным ситуациям горисполкома Петр Седик, сейчас в городе есть 29 убежищ, из них 24 противорадиационных укрытия. Фактически, ограниченно готовы к использованию 22 укрытия. В основном они, конечно, расположены на территории промпредприятий. Но поскольку вместо сотен работающих на этих предприятиях теперь остались десятки, в отделе по ЧС надеются, что при необходимости в "ведомственных" убежищах смогут укрыться и частные лица.

Для того же, чтобы привести в порядок укрытия, которые находятся в многоэтажках, областная власть инициирует в населенных пунктах проведение субботника по проведению таких помещений в порядок.
Также начальник отдела по ЧС сообщил, что создана мобильная группа реагирования, на чрезвычайные ситуации. В нее входит представители МЧС, медслужба, служба охраны и сопровождения (горотдел, ГАИ), инженерно-техническая служба (представители водоканала, теплосети и пр.).

Дислоцироваться мобильная группа будет по адресу: ул. Героев Сталинграда, 4 (в ГСЧС).


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убежища, субботники, чс, седик