Представители ДНР и ЛНР не подписали итоговый документ в Минске

Добавить новость


12 Февраля 2015 11:14 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 768 

Представители ДНР и ЛНР отказались подписать документ, согласованный "четверкой" в Минске.

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий на заседании контактной группы по Украине в Минске отказались подписать документ, согласованный "нормандской четверкой". Об этом ТАСС сообщил информированный источник.

"Четверка" подготовила документ, согласовала его. Когда его рассматривала контактная группа в составе Медведчука, Кучмы, Захарченко и Плотницкого, то Захарченко и Плотницкий отказались его подписать", - сообщил собеседник агентства.

В переговорах контактной группы от украинской стороны принимают участие специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук и экс-президент Украины Леонид Кучма. Восток представляют "лидеры" ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. В переговорах принимают участие также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.
Заседание "нормандской четверки" в Минске продолжалось всю минувшую ночь, заняв более 14 часов. Как ожидается, лидеры стран-участниц "нормандской четверки" в Минске могут согласовать документ, предусматривающий прекращение огня в Украине в течение 48 часов, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Минских переговорах "пока никаких хороших новостей" нет. Его слова приводит агентство France-Presse. Порошенко заявил, что ряд условий, выдвинутых российской стороной, являются "неприемлемыми".

источник:korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переговоры, минск, документ