Запорожцы провели в Киеве пикет против рейдерства

Добавить новость


12 Февраля 2015 10:42 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 440 

Активисты выступали против рейдерского захвата Института маслиничных культур.

Сегодня с утра около 50 работников собрались под стенами парламента с требованием воспрепятствовать рейдерскому захвату института. Как рассказали сотрудники института, на протяжении пяти месяцев учреждение пытаются отобрать незаконным образом с целью захватить их землю и приватизировать.

- Национальная академия аграрных наук прислала нам своего ставленника-рейдера Сергея Чехова. Пятнадцать вооруженных людей 12 декабря ворвались в наш институт. Они разломали компьютеры в бухгалтерии, забрали часть документации, — рассказала сотрудница Екатерина Ведмедева.

Работники института требуют оставить на должности прежнего директора Игоря Шевченко. По их словам, это человек, который действительно переживал за развитие института.

- Он возродил базу. Нам удалось купить новую технику и виднелась перспектива нашего дальнейшего развития, но тут же приходят бумаги об увольнении Игоря Шевченко. Более того, того состоялся суд, который признал, что увольнение незаконно, — поясняет Ведмедева.

Перед Новым годом сотрудникам совместно с СБУ удалось выдворить вооруженных рейдеров. Сейчас же люди поочередно дежурят ночью в Институте, чтобы не допустить повтора ситуации.

- Такая политика приводит к тому, что разрушается отечественная селекция, соответственно, семеноводство. На рынке остаются исключительно импортные семена, которые и раньше нашим фермерам были малодоступны. А при нынешнем курсе доллара, так вообще. Институт маслиничных культур — один в Украине. Мы должны его защитить, — говорят сотрудники.

По словам активистов, новый директор-рейдер в своей программе «развития» намерен сократить сотрудников, а землю отдать в аренду.

Институт масленичных культур НААН — главное отраслевое учреждение Национальной академии аграрных наук Украины и Центр научного обеспечения агропромышленного производства Запорожской области.

источник:IPnews 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рейдерство, пикет, паламент