Капитан лайнера «Коста Конкордия» проведет 16 лет в тюрьме

Добавить новость


12 Февраля 2015 08:53 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 441 

В среду, 11 февраля, суд итальянского города Гроссето приговорил бывшего капитана затонувшего лайнера «Коста Конкордия» Франческо Скеттино к 16 годам тюремного заключения. Кроме того, ему запрещено пожизненно занимать должности на государственной службе и в течение пяти лет работать по профессии. Помимо этого, он должен выплатить штрафы и компенсации в размере нескольких миллионов евро. У Скеттино есть право обжаловать приговор.

Бывший капитан обвинялся в том, что его действия привели к кораблекрушению, в халатности, непредумышленном убийстве двух и более человек, а также в оставлении судна и людей в опасности. Прокуратура требовала для бывшего капитана 26 лет тюремного заключения.

Как известно, лайнер «Коста Конкордия» напоролся на рифы в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана. На борту судна находились более четырех тысяч пассажиров и членов экипажа. В результате кораблекрушения погибли 32 человека, более 100 пострадали.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: "коста конкордия", суд, капитан