Запорожские коммунальщики остались без зарплаты

Добавить новость


11 Февраля 2015 19:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 539 

Запорожские коммунальщики сидят без зарплаты
Запорожские коммунальщики сидят без зарплаты
Запорожские коммунальщики сидят без зарплаты. Чиновники объясняют это тем, что горожане стали реже платить по счетам.

Деньги сотрудникам «Основания» задерживают из-за убытков предприятия и снижения платежей населения.

Запорожские коммунальщики до сих пор сидят без зарплаты за декабрь. Однако, не все – а некоторые работники «Основания». Об этом сайту 061 сообщили сами коммунальщики.

«Слесари, например, деньги получили, зато без кровно заработанных сидят мастера, операторы колл-центра, электрики и аварийные бригады», - жалуются в «Основании».

Задержку подтвердило и руководство. Так, по словам директора предприятия Алексея Гаврикова, сегодня сотрудникам задолжали 4,5 миллиона гривен. Случилось это по двум причинам: убытки предприятия и несвоевременная оплата населения.

«За прошлый 2014-й год ГКП «Основание» понесло убытков на 37 миллионов гривен. Образовалась эта цифра из-за выполнения работы на территориях, которые за нами не закреплены: те же субботники в парке Победы, парке Энергетиков, очистка столбов от рекламы и так далее. Из горбюджета нам возместили 22 миллиона, в итоге 15 миллионов «Основанию» никто так и не компенсировал. К тому же, ощутимо упала платежеспособность населения, снизились расчеты за потребленные услуги. Из-за сбоев в начислении платежей, квитанции на оплату горожане получают не 10-го числа месяца, а 19-20. И добавьте сюда еще тариф уровня 2008-го года. А на дворе уже 2015-й и насколько все подорожало с тех пор…В итоге, деньги нашим сотрудникам, которые мы планировали выплатить до 1 февраля (за декабрь), пришлось задержать», - комментирует Алексей Гавриков.

Разрешить ситуацию планируют совместно с городом. На предыдущей сессии, где депутаты приняли бюджет, в горказне заложили средства на поддержку «Основания», а на следующей сессии в конце февраля должны их выделить. О какой сумме идет речь – пока что не ясно.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: коммунальщики