В Запорожской области попался торговец нелегальным товаром

Добавить новость


11 Февраля 2015 18:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 430 

У жителя Запорожской области налоговики изъяли полтонны водки и «коньяка» собственного разлива
У жителя Запорожской области налоговики изъяли полтонны водки и «коньяка» собственного разлива
У жителя Запорожской области налоговики изъяли полтонны водки и «коньяка» собственного разлива.

Житель Запорожской области решил «открыть собственный бизнес», который приносил бы прибыль, но при этом позволял экономить на налогах. В своем гаражном кооперативе он организовал подпольный цех фальсифицированных алкогольных напитков, которые в дальнейшем реализовывал местным жителям, сообщили в пресс-службе ГУ ГФС области.

Из незаконного оборота оперативные сотрудники области изъяли 493 литра спирта в пластиковых емкостях разного объема, свыше 980 стеклянных бутылок водки емкостью 0,5 л, которые были оклеены этикетками водки известной торговой марки и акцизными марками с признаками подделки. Кроме того, мужчина изготавливал еще и «коньяк». Правоохранители изъяли 40 литров жидкости коричневого цвета в пластиковых емкостях объемом по 5 литров, а также другие принадлежностей для подделки алкогольных напитков. Также мужчина «приторговывал» сигаретами. Их оказалось почти 800 пачек.

В результате проведенных мероприятий изъято товарно-материальных ценностей подакцизной группы на общую сумму 109 тыс. гривен. Данные деяния наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с изъятием и уничтожением произведенных товаров и с конфискацией оборудования для их изготовления.


Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: алкоголь