Власть опять объявляет войну рекламщикам?

Добавить новость


11 Февраля 2015 17:57 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1482 

Мелитопольские власти вновь обратили внимание на рекламные щиты. На этот раз в поле зрения управленцев попали две конструкции расположенные неподалеку друг от друга один – на перекрестке ул. Фрунзе и пр. 50-летия Победы, другой в примерно 100 м. от него на том же проспекте.

Что касается первого борда, то он и правда находится в аварийном состоянии еще с сентября. По утверждению городской власти: попытки связаться и найти общий язык с предпринимателями принимались неоднократно, однако очевидных результатов они не дали. Но, проблема заключается в том, что данная конструкция находятся на частной земле, а значит снести борд не так уж и просто. Несмотря на это, зам. городского головы пообещал, что если предприниматель не изъявил желания пойти на компромисс, к нему будут предприняты более жесткие меры.

- С Александром Шиловым я пытался 4 раза побеседовать. Но он на связь не выходит. Мы готовим распоряжение. У нас есть возможность повлиять на эту ситуацию, - прокомментировал Иван Федоров

Но, если в первом случае речь идет о конструкции находящейся в аварийном состоянии, то второй случай гораздо любопытней. Суть спора состоит в том, что на щите на фоне государственного флага красуется надпись: «хутин пуйло», что по мнению некоторых жителей города оскверняет государственную символику. Категорично с этим не согласен владелец щита.

- Это субъективное мнение. Я и ранее размещал на бордах информацию на фоне государственного флага, но, это никому не мешало (фото 2: обратная сторона той же плоскости но несколькими месяцами ранее). Более того, городские власти не предприняли никаких попыток чтобы связаться со мной и попробовать прийти к общему консенсусу. Теперь из СМИ я узнаю, что в планы наших управленцев входит демонтаж конструкции. У меня возникает вопрос: рядом с щитом находятся красочно разрисованные командой «Пипл.юа» заборы, если завтра кто-нибудь найдет злой умысел в картинах, которые ребята так же нарисовали на фоне государственного флага, то что, придется срезать и заборы?, недоумевает предприниматель Геннадий Зяблов.
Стоит отметить, что речь о демонтаже пока не ведется, городская власть лишь озвучила свои намерения, а к чему они приводят мы уже видели ранее, когда заместитель городского головы лично принимал участие в демонтаже.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: федоров, зяблов, щит, борд, демонтаж