При обстреле Краматорска пострадали дети

Добавить новость


11 Февраля 2015 17:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 450 

При обстреле Краматорска пострадали 6 детей, - уполномоченный Президента
При обстреле Краматорска пострадали 6 детей, - уполномоченный Президента
В результате ракетного обстрела незаконными вооруженными группировками 10 февраля города Краматорск Донецкой области пострадали 6 детей, четверо из которых находятся на стационарном лечении в медицинских заведениях Краматорска. Об этом сообщил уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба, передает пресс-служба главы государства.

"В тяжелейшем состоянии находится трехлетний мальчик Клим, которого сейчас перевели в детскую реанимацию. У ребенка открытый перелом правой бедренной кости, открытый оскольчатый перелом левого локтевого сустава, осколочные ранения левой голени. Врачи боролись за жизнь ребенка, провели успешные операции и, слава Богу, ампутации конечностей удалось избежать", - рассказал Кулеба.

Также в хирургии с осколочным ранением также находятся Владислава (2007 г. р.), а в городской больнице с ожоговыми ранами - Владимир (2001 г. р.) и Артем (2002 г. р.).

Кроме того, на амбулаторном лечении с нетяжелыми осколочными ранениями находятся Алиса (2001 г. р.) и Павел (2011 г. р.), которых родители забрали домой.

Уполномоченный Президента отметил, что в случае необходимости дети могут быть переведены на лечение в Киев.
Отметим, ранее сообщалось о 5 пострадавших детях.

Напомним, по данным ДонОГА по состоянию на утро 11 февраля, в больницах остаются 34 человека, пострадавших при обстреле Краматорска.

Источник: rbc.ua,fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, обстрелы