Первые итоги работы «Ощадбанка» по выплате компенсаций – увольнения и выговоры управляющим филиалов

Добавить новость


13 Января 2008 10:43 | Просмотров: 218 

Руководство банка, сообщает пресс-служба, отметило невысокий уровень подготовки отдельных районных отделений к проведению кампании. О том, что надлежащие условия информирования и обслуживания вкладчиков обеспечены не были, свидетельствуют около 8 тысяч обращений граждан по телефонам „горячей” линии.

Крайних в очередях и беспорядках в отделениях «Ощадбанка» правление нашло. Принято решение об увольнении 35 управляющих отделениями и объявлении выговора 52 руководителям филиалов. Кроме того, руководство банка пообещало, что если начальники 6 региональных управлений не примут эффективные меры для стабилизации ситуации, они будут привлечены к дисциплинарной ответственности. В заявлении правления «Ощадбанка» подчеркивается, что «организацию работы из формирования реестра вкладчиков и выплаты компенсаций гражданам Украины взято под суровый контроль руководство банка».

При этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что возникновение очередей в отделениях «Ощадбанка» в связи с компенсационными выплатами за обесцененные вклады стало следствием высокого недоверия граждан к власти. Кроме того, по ее словам, возникновение ажиотажа вокруг компенсационных выплат связано также с тем, что людям не за что жить, и они хотят как можно быстрее получить свои деньги, сообщает УНИАН. «Мне очень жаль, что такое хорошее дело сопровождается очередями в «Ощадбанке». Очереди не являются свидетельством плохой работы сотрудников банка - они работают день и ночь, без выходных и с большой нагрузкой», - сказала Ю.Тимошенко. Премьер заявила, что правительство не намерено ограничивать сроки регистрации вкладчиков.


 
 


 

Версия для печати
Loading...