Краеведы Мелитопольщины молились за Александра Харченко и Филиппа Конюхова

Добавить новость


11 Февраля 2015 16:50 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 730 

Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: Краеведы на панихиде по усопшим
Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: Краеведы на панихиде по усопшим
Краеведы Мелитопольщины почтили память уважаемых в обществе людей - мецената Александра Харченко и отца известного путешественника Федора Конюхова - Филиппа.

Как сообщила представитель пресс-службы Мелитопольского благочиния Ирина Каминская, 8 февраля в Свято-Георгиевском храме члены "Союза краеведов Мелитопольщины" вместе с благочинным церквей Мелитополя, настоятелем храма св. Георгия Победоносца протоиереем Максимом Смирновым помолились за панихидой об Александре Харченко и Филиппе Конюхове в сороковой день после кончины.

К слову, протоиерей Максим Смирнов был не так давно принят в члены общественной организации краеведов. Этому предшествовало плодотворное сотрудничество священника с местными краеведами. Он был частым гостем на заседаниях хранителей истории нашего края, выступал с инициативами по увековечению памяти священнослужителей Мелитополя, причисленных за свои духовные подвиги к лику святых, по сохранению духовной истории Мелитопольщины.

На панихиде 8 февраля о. Максим в своем слове поведал о бессмертии человеческой души и необходимости молитв за умершего, которые по церковной традиции совершаются на 40-й день после смерти. Как отметил священник, А. Харченко и Ф. Конюхов каждый по- своему много сделали для своей малой родины. Предприниматель Харченко помогал развитию общества краеведов, способствовал сохранению истории нашего города. Филипп Конюхов дал жизнь нашему выдающемуся земляку-путешественнику Федору, который прославил Запорожский край. Оба почили в один день, но их поминают добрым словом. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: краеведение, панихида, почтили память, Александр Харченко, Филипп Конюхов