В Мелитопольском районе поговорить о мобилизации приходят в основном женщины

Добавить новость


11 Февраля 2015 15:09 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 897 

В Мелитопольском районе на встречи, посвященные мобилизации приходят в основном женщины. В этом мы убедились сегодня лично, побывав на такой встрече в селе Поляновка.

В редакцию "МВ" обратились жители с. Поляновка, которые рассказали, что "всех мужиков села зовут в клуб по мобилизации". Сельчане опасались, что после этого их всех заберут в армию.

Понимая некоторую абсурдность этих опасений, мы все же отправились в указанное время в Поляновский сельский клуб, чтобы понять, кто и чего хочет от сельчан.

Как выяснилось данная встреча - одна из многих, которые проводят совместно военкомат, райгосадминистрация и прокуратура. Сегодня на встречу в клуб пришли около десяти человек. Большинство из них - женщины. Мужчины, видимо, прийти все-таки не рискнули.

- Мы объезжаем сельские советы, встречаемся с жителями, отвечаем на все вопросы относительно мобилизации, которые возникают у людей, - говорит руководитель Мелитопольского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Игорь Горев.

- Да, вот только на сегодня это третья такая встреча, правда и людей на нее пришло меньше всего - то ли из-за погоды, то ли по какой другой причине, - подтверждает офицер Мелитопольско-Веселовского военного комиссариата Владимир Даниленко. И сообщил, что во избежание дезинформации населения, для того, чтобы люди поняли "что такое мобилизация и с чем ее едят" и проводятся такие встречи в сельсоветах. Более того, при потребности такие встречи могут быть проведены и на предприятиях.

Стоит отметить, что Поляновский сельский совет - один из лидеров по мобилизации. Как сообщили в сельсовете, при условии, что военнообязанного населения здесь меньше трехсот человек, призвано и проходят службу сейчас полтора десятка военнослужащих. При этом двое ребят ушли в АТО добровольцами.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизация, ато, даниленко, встреча, поляновка