При обстреле Краматорского аэродрома погиб доброволец из Запорожской области

Добавить новость


11 Февраля 2015 14:07 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 950 

В Бердянском районе со всеми воинскими почестями в последний путь проведут бойца 11 бригады армейской авиации 26-летнего Виктора Девяткина, который погиб в зоне АТО.

Погибший при обстреле аэродрома в Краматорске боец из Запорожской области на войну пошел добровольцем.

- Виктор погиб 10 февраля днем, когда аэродром и жилой сектор Краматорска террористы обстреляли из реактивной системы залпового огня "Смерч", - рассказывает "Индустриалке" заместитель областного военкома по работе с личным составом Михаил Логвинов.

Виктор Девяткин окончил среднюю школу №2 в Бердянске, в 2007-2008 году проходил срочную в воинской части Госслужбы транспорта (бывших железнодорожных войсках), дислоцирующейся в Чернигове.
- Когда начались события на Донбассе и была объявлена мобилизация, Виктор работал в Киеве, - продолжает Михаил Александрович. - Вернулся домой, в село Шовковое, где живут его родителя, пришел в Бердянский военкомат и сказал, что хочет идти добровольцем. 7 августа он был направлен в 169-й учебный центр "Десна", после окончания обучения военнослужащего отправили в 11 бригаду армейской авиации, это вертолетчики.

Часть постоянно находится в зоне АТО, в частности, в аэропорту Краматорска. Во вторник город из тяжелого оружия обстреляли террористы. Есть погибшие как среди военных, так и местных жителей.
У Виктора Девяткина остались родители и две сестры. Сегодня его должны доставить вертолетом в Бердянск. Вечная память герою...

Всего, как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, "в результате обстрела Краматорска с территории, контролируемой "ДНР", от разрывов снарядов, находящихся на вооружении у Российской Федерации, погибли 16 человек, из них трое умерли в больнице. По состоянию на утро среды в стационарах больниц остаются 34 раненых, в том числе 4 ребенка".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато, обстрел, доброволец