В Мелитополе готовится новая выставка о погибших в АТО

Добавить новость


11 Февраля 2015 12:05 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 689 

Светлана Мирошниченко: «Кобуру от пистолета бортинженера Сергея Телегина нам подарила его жена Полина».
Светлана Мирошниченко: «Кобуру от пистолета бортинженера Сергея Телегина нам подарила его жена Полина».
В Мелитопольском краеведческом музее готовится к открытию выставка вещей летчиков погибшего экипажа ИЛ-76. Собирать экспонаты для такой выставки непросто:

- Мы ходим по родственникам погибших летчиков 25-й гвардейской бригады транспортной авиации родственников. Уговариваем их отдать дар музею какую-нибудь вещь погибшего героя, - говорит Светлана Мирошниченко, научный сотрудник исторического отдела музея. – Конечно, родных понять можно: прошло не так много времени в тех пор, как 14 июня прошлого года экипаж самолета ИЛ-76 был сбит в небе над Луганском. Родные плачут, и многие не откликаются на наши просьбы. Но тем не менее мы беседуем и убеждаем: память о ваших детях и мужьях нужна городу! Мы планируем проводить возле стендов выставки экскурсии и другие патриотические мероприятия.

На просьбы сотрудников музея пока откликнулись лишь пять семей. Очень тепло отнеслись к идее создания выставки Полина Телегина, вдова гвардии капитана Сергея Телегина, Тамара Белая (Гулая), мама командира экипажа гвардии подполковника Александра Белого, Олег Дьяков, отец погибшего гвардии майора Михаила Дьякова. Для выставки собраны личные вещи погибших летчиков: китель, фуражки, зимние шапки, плащ-пальто, кобура от пистолета Сергея Телегина, летная книжка Михаила Дьякова.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский краеведческий музей, экипаж ИЛ-76