Лидера запорожской "Силы Нации" подозревают в похищении бизнесменов

Добавить новость


11 Февраля 2015 12:29 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 891 

Вчера, 10 февраля, представители "Силы нации" (бывший "Правый сектор") заявили о том, что милиция арестовала трех их активистов. В то же время в прокуратуре сообщают, арестован один из лидеров "Силы нации". Задержанного подозревают в похищении донецких бизнесменов на одном из запорожских блокпостов, об этом на своем брифинге заявил замоблпрокурора Петр Черный.

Так, по словам прокурора, еще в ноябре прошлого года на одном из запорожских блокпостов трое молодых людей в балаклавах, представившись сотрудниками СБУ, задержали двух бизнесменов из Макеевки (Донецкая область). Предпринимателей удерживали силой два дня. У них забрали имущество (автомобиль, денежную сумму, ценности) на общую сумму более 500 тыс. грн.

Несколько дней назад правоохранительным органам удалось установить, в похищении бизнесменов принимал участие один из лидеров "Силы нации". На данный момент его обвиняют в разбойном нападении, похищении, вымогательстве. Активисту грозит 10 лет лишения свободы.

Во время обысков у представителей "Силы нации" нашли большое количество патронов, балаклавы, бронежилеты, две гранаты.

Также замоблпрокурора утверждает, что с политической деятельностью и с попыткой сноса памятника Ленину данное задержание никак не связано.

источник:zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: похищение, правый сектор, сила нации, прокуратура