Глава МИД Франции назвал переговоры в Минске "встречей последнего шанса"

Добавить новость


11 Февраля 2015 11:13 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 560 

Цель встречи - сохранить целостность Украины, но при этом дать автономию востоку.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус отметил в эфире радио "Франс-энтер", что вероятность поездки президента Франции Олланда и канцлера ФРГ Меркель на переговоры в Минске очень высока, передало агентство Интерфакс.

- Нужно сохранить территориальную целостность Украины. При этом люди на востоке этой страны должны получить некоторую автономию. Главная цель - это добиться соглашения по урегулированию. Потом нужно убедиться, что соглашение соблюдается на практике, - отметил Фабиус.

Переговоры в Беларуси глава французского МИДа назвал "встречей последнего шанса". Фабиус в очередной раз отметил, что Франция не будет поставлять оружие Украине, поскольку выступает за политическое решение проблемы.

11 февраля в Минске пройдут очередные переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что встреча в "нормандском формате" принесет желаемый результат. Об этом сообщили в его пресс-службе.

- Глава государства подчеркнул, что эскалация конфликта требует более решительных действий в поддержку Украины со стороны мирового сообщества, в том числе консолидированной позиции Европейского Союза. При этом президент выразил надежду на урегулирование ситуации путем дипломатического переговоров и политической поддержки на встрече в нормандском формате в Минске 11 февраля, - сказано в сообщении.

источник:kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: встреча, переговоры, мид