Отделения "Ощадбанка" едва выдерживают натиск вкладчиков

Добавить новость


12 Января 2008 12:23 | Просмотров: 550 

Если получится его внедрить, говорит управляющая Мелитопольским отделением «Ощадбанка» София Мильчева, можно будет разгрузить работу подразделений. Пока же филиалы едва выдерживают натиск вкладчиков, а банковская деятельность практически парализована. Ни заплатить за коммунальные услуги, ни получить пенсию или зарплату, ни обменять валюту в городском и районных филиалах «Ощадбанках» люди не могут, жаждущие получить компенсацию стоят стеной.

Первые дни работы над реестром, за которые филиалы «Ощадбанка» посетили 10942 человека, не обошлись без потерь. В отделении у центрального рынка и у магазина «Елена» от натиска толпы пострадали двери, в филиале в районе ж/д вокзала и «черного» гастронома выбиты стекла. Охранника центрального филиала «Ощадбанка» не в меру ретивый вкладчик пытался душить, пришлось вызывать милицию.

Чтобы разгрузить работу банков и планируется развести во времени тех, кто только пришел для регистрации в списке вкладчиков, и тех, кто уже собирается получить компенсацию. Кроме того, в самых крупных из 32 подразделений Мелитополя, Мелитопольского, Приазовского и Акимовского района открыто 10 дополнительных окон для обслуживания клиентов, по трудовому договору привлечено 12 сотрудников, которые находятся в зале и помогают вкладчикам заполнять документы.

С.Мильчева призвала горожан и жителей района не создавать ажиотаж, поскольку постановление Кабмина о выплате компенсаций по обесцененным вкладам действует до 25 декабря текущего года. Деньги будут поступать на места постепенно, и все вкладчики смогут получить обещанные средства – сумму в пределах проиндексированного вклада (но не больше 1 тыс.грн.)

СПРАВКА: В Мелитопольском отделении №8024 ОАО "Государственный ощадный банк Украины" 316310 счетов на общую сумму почти 773 млн.грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...