"Одноклассники" и "Вконтакте" попали в пиратский список США

Добавить новость


10 Февраля 2015 19:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1224 

США включили в пиратский список
США включили в пиратский список "Одноклассников", "Вконтакте" и крупнейший торрент-трекер
Россия вновь попала в список стран, в которых активно нарушаются права на интеллектуальную собственность. На первых местах в так называемом "списке 301" Россия оказалась вместе с Китаем, Индией, Индонезией, Таиландом, Вьетнамом и Чили, пишет издание "Ведомости".

В документе, составленном Торгпредством США и Международным альянсом интеллектуальной собственности (IIPA), отмечается, что онлайн-пиратство остается серьезной проблемой в России, несмотря на обязательство защищать права авторов и правообладателей, принятое этой страной при вступлении в ВТО.

Торгпредство США вновь включило в свой список социальную сеть "В контакте", назвав ее крупнейшим распространителем пиратской музыки, фильмов и сериалов. "В контакте", на 100% принадлежащая Mail.ru Group, фигурирует в этом списке с 2012 года. "В контакте" специально создана для того, чтобы ее пользователи могли закачать в нее контент.

"В контакте" удаляет пиратский контент по требованию правообладателей, отмечают авторы документа. Но этого недостаточно для борьбы с пиратством, считают они. В социальной сети "Одноклассники" тоже есть сервис нелицензионной музыки, говорится в документе.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вконтакте