В Запорожской области переселенцы получают адресную помощь

Добавить новость


10 Февраля 2015 18:44 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 662 

Адресную помощь в Запорожской области получает 16 тыс. семей вынужденных переселенцев
Адресную помощь в Запорожской области получает 16 тыс. семей вынужденных переселенцев
Адресную помощь в Запорожской области получает 16 тысяч семей вынужденных переселенцев.

С начала октября за назначением ежемесячной адресной помощи покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг в органы соцзащиты обратились почти 17 тыс. семей вынужденных переселенцев. Специалистами обработаны документы и назначено пособие 16 тыс. семей, сообщили в департаменте социальной защиты населения ОГА.

Кроме того, в органы соцзащиты населения области обратились 4,9 тыс. семей, которые вынужденно переехали из Донецкой и Луганской областей, за переоформлением различных видов помощи (помощи при рождении ребенка, пособия на детей одиноким матерям, пособия на детей, находящихся под опекой, государственной социальной помощи инвалидам с детства, детям-инвалидам и т.д.). Из них 3,8 тыс. семей уже назначено пособие, по 192 обращениям сделаны запросы электронных дел.

Также установлено, что 1,2 тыс. получателей фактически выехали к местам регистрации или на другие территории Украины. В связи с этим выплата средств им приостановлена. Выборочно осуществляется социальное инспектирование по факту проживания в области семей вынужденных переселенцев – получателей ежемесячной адресной помощи. По итогам инспектирования выплата помощи прекращена 561 семье или 3,5% от общего числа получателей.

Всего на учет сейчас поставлены 73 тыс. 198 человек.

Как пояснила начальник управления социальных гарантий и государственной социальной помощи Департамента соцзащиты ОГА Екатерина Кривошей, большинство переселенцев приезжают в область, регистрируются в органах пенсионной и социальной защиты, оформляют все необходимые документы для получения выплат и возвращаются домой. Преимущественно такая практика распространена среди пожилых людей, желающих получать пенсию у себя дома.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы