Городские чиновники угрожают "оргвыводами" руководителям неприбыльных КП

Добавить новость


10 Февраля 2015 17:51 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 826 

фото автора
фото автора
Сегодня на аппаратном совещании первый зам. городского головы Ирина Рудакова обратилась к руководителям коммунальных предприятий с просьбой спланировать работу таким образом, чтобы она была не просто безубыточной, а прибыльной.

- Согласно вашего контракта, вы обязаны защитить финпланы на 2015-й год, - обратилась И. Рудакова к руководителям КП. - Хочу обратить внимание что по итогам 2014 года два предприятия сработали с убытком. Но я обращаю внимание всех руководителей, что план на 2015-й должен быть не только безубыточным, но и содержать рост относительно прошлого года.

Стоит отметить, что по словам секретаря горсовета Сергея Минько, проверка уже прошла на КП "Ритуальная служба "Ритуал" и "Водоканал".

- На этих предприятиях был выявлен целый ряд нарушений, в частности есть проблемы с учетом ГСМ, товарно-материальных ценностей, - отметил Сергей Минько. - На основании этого принято решение об увольнении директора "Ритуала" Евгения Шушляпина. Вместо него на эту должность назначен Валентин Попов, который ранее работал заместителем городского головы.
Секретарь горсовета пообещал, что оргвыводы по руководству КП "Водоканал" будут приняты до конца этой недели.

Контролировать финансы власть планирует не только на КП, но и в бюджетных организациях.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: чиновники, финансы, проверки, рудакова, минько