В Акимовском районе простились с офицером, погибшим в зоне АТО

Добавить новость


10 Февраля 2015 14:42 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 2360 

фото автора
фото автора
Погибший был хорошим командиром и не раз спасал своих солдат.

10 февраля в селе Таврия Новоданиловского сельсовета Акимовского района был похоронен погибший в зоне АТО, старший лейтенант Виктор Сергеевич Левковский.

Проститься с земляком пришли сотни людей. Односельчане помнят его по мирной жизни как честного и отзывчивого человека, сослуживцы - как достойного офицера.

- Виктор был всегда честен и прямолинеен, - говорит его односельчанин Андрей Никифоренко.
- Нормальный работящий мужик, который никогда не «крысятничал», - добавляет еще один его земляк Александр Корниенко.

Хорошо помнит погибшего и его бывший руководитель.

- У нас он начал работать в 1991 году. Я тогда был председателем колхоза, а он инженером строителем. В коллективе его уважали. Он никогда никого не оскорблял и всегда помогал тем, кто в этом нуждался, - говорит председатель Новоданиловского сельского совета Владимир Данилюк.

Когда колхоз развалился, Виктор Левковский работал в разных местах, а в последнее время всерьез занялся ведением личного домашнего хозяйства. У него осталась жена и двое детей.

Еще в первую волну мобилизации Виктора Левковского призвали в зону АТО. По словам его командира, капитана Владислава Чумака, он занимал должность заместителя командира роты по вооружению. Был хорошим офицером, на которого всегда можно было положиться. На солдат голос никогда не повышал и своим умелым командованием сберег немало жизней.

- Например, 5 сентября прошлого года колонна техники двигалась в сторону Коминтерного. Они попали в серьезную засаду. Бой длился около трех часов. Мощный обстрел не прекращался. Некоторые офицеры растерялись, но он и еще несколько командиров смогли организовать людей и вывести личный состав из-под обстрела с минимальными потерями, - рассказал В. Чумак.

Виктор Левковский не раз бывал в гуще боя, но по иронии судьбы вражеский снаряд накрыл его в расположении части. 7 февраля в 23.54 противник начал обстреливать позиции ВСУ в районе Мариуполя. Один из первых снарядов пробил перекрытие здания, где в тот момент находился Виктор Левковский, и разорвался внутри. 49-летний старший лейтенант погиб на месте.

Это уже пятый военнослужащий из Акимовского района, чью жизнь забрала необъявленная война.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато, новоданиловка, гибель, похороны