США теряют терпение - министр обороны Польши

Добавить новость


10 Февраля 2015 12:37 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 588 

Если не будет прогресса в переговорах, Вашингтон может вооружить Киев, считает польский министр.

Руководство Соединенных Штатов Америки теряет терпение из-за отсутствия продвижения в урегулировании конфликта на востоке Украины. Такое мнение вице-премьер-министр Польши, министр обороны Томаш Семоняк выразил, комментируя вчерашнее заявление президента США Барака Обамы о предоставлении летального оружия Украине.

"Если президент США так говорит, так это свидетельствует о том, что он теряет терпение относительно событий в Украине и России. Из-за отсутствия возможности разрешения этого конфликта путем разговоров", – сказал Семоняк, подчеркнув, что с начала этого года на Донбассе зафиксировано широкомасштабное возобновление боевых действий.

Семоняк также заметил, что не считает заявление Обамы о возможности поставок Украине оружия политической игрой накануне переговоров о мирном урегулировании конфликта на Донбассе, которые должны завтра состояться в Минске в "нормандском формате".

"Я не воспринимаю это, как тактику для переговоров перед встречей в Минске, а как проявление все меньшего терпения США по поводу действий России и демонстрацию, что эта возможность (поставки оружия) может быть реализована, если не будет прогресса", – сказал министр.

Как сообщалось, 9 февраля Обама отметил, что вопрос о предоставлении Украине летального оружия изучается, решение не принято. При этом президент США в очередной раз подчеркнул, что урегулирование ситуации на востоке Украины должно быть достигнуто дипломатическими средствами.

Также Обама констатировал, что Россия вместо вывода войск направляет в Украину еще больше танков и тяжелой артиллерии.

Кроме того, президент заявил, что введенные против России санкции будут действовать до тех пор, пока Россия не изменит свою политику в отношении Украины.

На 11 февраля запланирована встреча в Минске лидеров Германии, Франции, Украины и России по урегулированию ситуации на востоке Украины.

источник:.segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: россия, Польша, США, Украина, оружие, Обама, терпение, конфликт, Семоняк