Запорожские волонтеры посетили горячие точки

Добавить новость


10 Февраля 2015 12:26 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 373 

О последней поездке в зону АТО поделилась запорожская волонтерка из БФ «Лебедия» Виолетта Бородина.

«В пятницу доставили генератор в Попасную. Но это еще не все. Кроме того посетили 55-ю 4 див 11 батарею в Волновахе, 72-ю там же, и вывезли парнишку из Дебальцево. Это если вкратце.
Подробней. В Волновахе почти спокойно. Ребята настроены оптимистично. 55-ке передана куча всего — теплые вещи, консервация, адресные, борщи, пирожки и куча вкусного. 72-я — смотрят канал «Оплот» вместо Камеди-клаб, смеются, рассказывают о своих артудачах. Очень борщам обрадовались, накормили «бэндериками», напоили чаем.

Попасная. Доставили генератор, забрали в ремонт 3 генератора. Провода электрические, масло, фильтра, одеяла, носки, трусы, теплое белье, чаи, кофе, много еды и борщи, конечно же. Там стреляют постоянно. Поэтому стирать что-либо уже нет возможности, как раньше. Поэтому очень прошу — несите белье, это расходка.

Уже думали после Попасной ехать домой. Но нам позвонили, попросили вывезти из Дебальцево.. Решились, поехали. Простите, фоток оттуда нет почти. Там не до того. Влетели в город — начался обстрел. Летели по навигатору, искали адрес. Палец на ручке двери, что б выпасть вовремя, если что. Когда стреляют в поле, не так страшно. А вот в городе как-то… Выскочили из машины, бежали в подъезд под громыхание, по битым стеклам. Пустая пятиэтажка, без света, воды. Страшное чувство войны. Город разбит. Разрушенные дома, горелые машины, воронки везде. Выезжали по темноте. Дорога Дебальцево — Артемовск жуткая. Разбита техникой, снарядами. Видели как стреляет Град и Смерч. Жуткая красота.

Спасибо всем, благодаря кому состоялась эта поездка. Благодаря кому в рекордные сроки (5 дней) была собрана необходимая сумма на генератор (16000 грн.), благодаря кому удалось довезти ребятам такие необходимые вещи, и что самое главное — ваше тепло, заботу и любовь».

источник:ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: волонтеры, ато, война