Обнародованы подробности смертельного ДТП с участием сына Луценко

Добавить новость


10 Февраля 2015 11:14 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 999 

Водитель Daewoo Lanos был трезв, у него остались 5-летний сын и жена. В прокуратуре говорят – камеры наблюдения момент аварии не зафиксировали.

Вчера ночью в районе Нивок произошло смертельное ДТП с участием сына Юрия Луценко — 25-летним Александром, и 26-летним сотрудником Шевченковского РУВД Петром Левчуком. В прокуратуре Киева нам сообщили, что в результате столкновения милиционер погиб на месте. В ГАИ, как и в милиции, о предварительных причинах аварии говорят неохотно, но "Сегодня" все же удалось выяснить некоторые детали резонансной аварии.

Случилось ДТП в 1:07, на ул. Щербакова, 53. "Сотрудник МВД, старший сержант, был не при исполнении, в штатском, и ехал на своем автомобиле Daewoo Lanos. В какой-то момент он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с Volkswagen Touareg, за рулем которого находился Александр Луценко. Сам же Александр возвращался домой от своих друзей", — рассказали нам в прокуратуре Киева. Удар был настолько сильным, что в "Ланосе" загорелся моторный отсек, и чтобы его потушить, вызвали пожарных.

"Машину потушили за 15 минут. Возможно, в результате столкновения отсоединился один из патрубков, пробежала искра, и произошло возгорание", — говорят в ГСЧС Киева.

От полученных травм милицонер скончался на месте, а Александр Луценко получил лишь ушиб колена: от более серьезных травм его спасли подушки и ремни безопасности. Медпомощь сыну политика оказали на месте.

На место трагедии сразу прибыли правоохранители. Милиция, собрав информацию, сразу передала дело в прокуратуру. А на следующий день, еще до каких-либо официальных заявлений правоохранителей, народный депутат Юрий Луценко заявил: "Сегодня в час ночи мой сын был на грани выживания. Он уехал от своих друзей, и в него въехали "Ланосом". Сын выжил благодаря подушкам безопасности и тому, что всегда пристегивается ремнем. Он был на своей линии. И, как свидетельствуют тесты, в полной норме, трезвым, без других замечаний. Сын, конечно, в полушоковом состоянии, но проведены все следственные действия, он сдал все необходимые анализы".

Как удалось выяснить "Сегодня", прокуратура начала уголовное производство по ч. 2 ст. 286 — нарушение ПДД, повлекшее смерть или тяжелые телесные повреждения (наказание по ней предусматривает 3—8 лет тюрьмы). Юрий Луценко также говорил, что есть записи ДТП с видеокамер, установленных на соседних домах. Но в прокуратуре это не подтвердили: "Мы изучили запись с камеры наблюдения, которая была установлена у входа в банк на ул. Щербакова, недалеко от места столкновения. На записи видно свет фар приближающегося авто, однако само ДТП камера не захватила", — рассказали "Сегодня" в прокуратуре.
Не подтвердили в прокуратуре также заявление пресс-службы нардепа Луценко — о том, что от погибшего милиционера якобы пахло алкоголем: "Экспертиза показала, что оба водителя были трезвыми (погибшему вскрытие сделали вчера днем). Был также проведен медосмотр Александра Луценко: следов наркотического или алкогольного опьянения у него не обнаружено", — говорят в прокуратуре.

Расследование продолжается, но может затянуться, предупреждают силовики: "Расследование будет длиться около месяца. Но, по предварительным данным, виновником ДТП является погибший водитель "Ланоса", — объяснили в прокуратуре.

Погибший старший сержант Петр Левчук работал водителем следственно-оперативной группы Шевченковского РУВД. Парень — уроженец Хмельницкой области, родился в июле 1988 года, в селе Берездов. У погибшего парня остался 5-летний сынишка и молодая жена.

В память о погибшем в фойе Шевченковского райотдела милиции установили стол с его фотографией и положили шесть красных гвоздик. Коллеги в виновность Петра не верят — говорят, он был ответственным сотрудником и порядочным человеком.

"Тяжело поверить, что его больше нет с нами. Петя проработал в отделении около 5-ти лет, возил следственную группу на выезды. Он был опытным водителем, мало верится в то, что он не справился с управлением. А еще он хотел поехать воевать на Восток... Но не успел", — говорят в Шевченковском РУВД.

источник:segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дтп, смерть, луценко, сын