Накануне переговоров террористы продолжают наступление

Добавить новость


10 Февраля 2015 10:36 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 533 

Ситуация на Дебальцевском плацдарме остается очень тяжелой. Противнику удалось нарастить ударную мощь своих фланговых тактических групп и перейти к активным наступательным действиям.

Как сообщает глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, точные удары украинской артиллерии по путям выдвижения ударных тактических групп противника, хоть и нанесли потери захватчикам (уничтожено 11 единиц боевой техники и несколько десятков боевиков), однако остановить наступление не смогли.

В результате вражеские войска сначала взяли под огневой контроль трассу Артемовск-Дебальцево, а затем и полностью перерезали пути снабжения к Дебальцево. При этом украинские военные вынуждены были отступить сразу на нескольких направлениях. В частности, под полным контролем противника оказался населенный пункт Логвиново.

По словам Тымчука, наши артиллеристы нанесли два массированных огневых удара по позициям боевиков в данном районе, однако в результате наблюдался лишь частичный отход разрозненных групп террористов. Не дал должного эффекта и огневой удар по позициям террористов в районах Углегорска и Новогригоровки.

В свою очередь журналист Андрей Цаплиенко сообщает, что 9 января диверсионно-разведывательная группа противника усиленная бронетехникой захватила Логиново, и установила свои позиции в районе автотрассы. На них натолкнулось подразделения батальона «Донбасс», которое в ходе боя потеряло два танка, есть погибшие.

«В общем, Логвиново не наше, Новогригорьевка наша, но под угрозой. Если мы потеряем и дорогу через Новогригорьевку, вот тогда и захлопнется котел», — отметил Цаплиенко.

Он также указал, что украинским военным противостоят не так называемые «ополченцы», а профессиональные российские военные. В качестве примера он привел действия противника, когда по ним начинает работать артиллерия: «они очень грамотно рассыпаются по местности и собираются очень быстро в какой-либо точке, не теряя самоконтроль под взрывами, а этому надо долго учиться».

Напомним, ранее в ОБСЕ сообщили, что украинским военным пришлось отступить от населенного пункта Чернухино, расположенного в 8 км от Дебальцево.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: война, террористы