Хочешь воспитать талантливого ребенка - отдай его на танцы

Добавить новость


9 Февраля 2015 12:44 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 975 

Фото предоставлены ЦДЮТ: Занятия хореографией развивают способности и таланты детей
Фото предоставлены ЦДЮТ: Занятия хореографией развивают способности и таланты детей
6 февраля на базе клуба по месту жительства "Факел" состоялся семинар для руководителей кружков городских общеобразовательных учебных заведений хореографического направления. Своими достижениями и наработками поделились с коллегами педагоги и воспитанники центра детского и юношеского творчества Мелитополя.

Как рассказала заместитель директора ЦДЮТ Валентина Гурьева, участники семинара обсуждали тему "Процесс партнерского сотрудничества педагога и воспитанников, направленный на развитие творческих способностей личности". Сначала В. Гурьева провела презентацию центра и клуба "Факел" - одного из лучших клубов объединения. Всего же в ЦДЮТ работают 9 клубов, которые размещаются в разных районах города. Два клуба - "Геркулес" (в авиагородке) и "Флекс" (на ул. Ленина, 137) - спортивные, где детвора занимается пауэрлифтингом и боди-билдингом. Остальные семь клубов - комплексные, где кружки и секции работают по художественно-эстетическому, физкультурно-оздоровительному и досугово-развлекательному направлениям.

Перед участниками семинара выступили руководитель студии современного танца "Карамель" (клуб "Факел) Лилия Левада-Яценко и руководитель танцевального кружка "Фантазия" (клуб "Буревестник) Наталья Фомина, которые рассказали о влиянии хореографии на развитие творческих способностей детей, о роли партнерского сотрудничества педагога и воспитанников на занятиях хореографией. Участники семинара увидели фрагмент занятия по хореографии, который провела Л. Левада-Яценко и убедились на практике в правильности выводов о том, что танец - это одна из высших форм проявления талантов и способностей, посмотрев выступления юных танцоров с хореографическими картинками "Валенки", "Птица", "Шоколад", "Свинг", "Мальва".

Стоит отметить, что познакомиться с культурой хип-хопа можно на сайте http://rusrapmusic.ru/. Здесь собрана информация практически о всех группах хип-хопа, исполняющих на русском языке.

По словам В. Гурьевой, хореография оказывает огромное влияние на детей: укрепляется здоровье, формируется правильная осанка, пластичность, развивается музыкальный слух, формируются характер, воля, настойчивость, целеустремленность. Интересно, что занятия танцами очень популярны среди детей и их родителей в клубах по месту жительства. Танцевальные коллективы работают в 4 клубах. В клубе "Красная гвоздика" небольшое помещение, но там успешно работает коллектив эстрадного танца "Смайл", которым руководит Оксана Демина. В клубе "Молодежный" на Красной Горке ребята спешат на занятия в коллектив эстрадного танца "Флай" к Наталье Ковалевской. Лучшая танцевальная база создана в клубах "Факел" и "Буревесник", наверное поэтому танцевальные коллективы этих клубов завоевывают первые места на многих конкурсах и фестивалях. В "Факеле" работают студия современного танца "Карамель" (рук. Татьяна Католик и Л. Левада-Яценко) и "Колибри" (рук. Татьяна Партасюк). В "Буревеснике" существует прекрасный коллектив "Фантазия" (рук. Наталья Фомина). Они обучают танцоров по таким востребованным сегодня направлениям, как джаз, фанк, модерн, хип-хоп и др.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Валентина Гурьева, центр детского и юношеского творчества, семинар, хореография