Женщина, избивавшая ногами евромайдановцев, получила полтора года колонии (видео)

Добавить новость


9 Февраля 2015 12:37 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 600 

Суд признал Ольгу Воржеинову виновной в хулиганстве.

Сегодня Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор по делу медсестры Ольги Воржеиновой, которая 13 апреля во время массовых беспорядков в центре города избивала ногами на ступеньках станции метро активиста Евромайдана Владимира Силевича.

Представители Фемиды признали 52-летнюю жительницу Чугуева виновной в хулиганстве и приговорили к полутора годам ограничения свободы в колонии-поселении.

Отметим, что прокуратура настаивала на трех годах лишения свободы для Воржеиновой, однако будет подавать апелляцию сторона обвинения, пока неизвестно.

"Прокуратура считает решение суда законным, ведь обвиняемую признали виновной по статье "хулиганство", – рассказывает пресс-секретарь облпрокурора Вита Дубовик. – Вопрос об апелляции будет решаться только после того, как прокуроры изучат приговор, на это у нас есть месяц".

Как сообщалось, 13 апреля 2014 года люди с георгиевскими ленточками, вооруженные битами и палками, напали на сторонников целостности Украины, когда те уже заканчивали свой митинг и расходились. Нескольких человек догнали и избили в метро. Женщины с георгиевскими ленточками пытались добивать избитых ногами с криками "Это нелюди!".

На видео, выложенном в интернете, пользователи социальных сетей узнали врача Ольгу Воржеинову. Ей объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса. В июне прошлого года дело было передано в суд.

источник:segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: евромайдан, суд, приговор