ГАИ подвела итоги операции «Такси»: пятерым мелитопольцам придется ответить за нарушения

Добавить новость


9 Февраля 2015 11:38 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 515 

За время проведения на дорогах города и района операции «Такси» сотрудниками Госавтоинспекции совместно с УГСБЭП и Трансинспекцией к административной ответственности по ст. 164 КУоАП (Нарушение порядка ведения хозяйственной деятельности) были привлечены 5 таксистов. Еще пятерым предстоит ответить перед законом за нарушение ПДД, рассказал инспектор ОГАИ Роман Жигирь.

Напомним, операция «Такси» проходила с 29 января по 5 февраля. Цель мероприятия - напомнить водителям такси о том, насколько необходимо соблюдать законы Украины «Об автомобильном транспорте», «О дорожном движении» и минимизировать нарушения с их стороны. Особое внимание госавтоинспекторы уделили наличию у водителей, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров, лицензии на занятие данным видом деятельности, отметил Р. Жигирь. Пять таксистов привлечены к админответственности именно за отсутствие лицензий.

Еще пять водителей такси нарушили правила дорожного движения, за что также понесут наказание. В частности, госавтоинспекторы задокументировали следующие нарушения: стоянка в неположенном месте, непредставление преимущества пешеходам, нарушение скоростного режима, установка газового оборудования без соответствующих документов, нарушение правил проезда перекрестка.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, операция, такси