В Донбассе статус участника АТО получат прокуроры

Добавить новость


8 Февраля 2015 17:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 565 

В Донецкой области решили дать статус участника АТО прокурорам
В Донецкой области решили дать статус участника АТО прокурорам
Милиционеры и прокуроры, которые работают под обстрелами в прифронтовых городах заслужили статус участника АТО. Так считает Вячеслав Амброськин, начальник милиции Донецкой области. Об этом он заявил на своей странице в "Фейсбуке".

- Прочитал о том, что в Мариуполе "представители общественного городского люстрационного отдела возмутились присвоение статуса участник АТО сотрудникам прокуратуры". Никто не умоляет заслуг "киборгов" и тех бойцов, кто на передовой. Кто, если не они, участники АТО, но и поддерживаю присвоение такого статуса сотрудникам правоохранительных органов. Это заслуженный статус для милиционеров и прокуроров, которые под обстрелами работают в прифронтовых городах, где, по сути, они одни остались представителями государства, - написал Амброськин в соцсети.

Заодно он и назвал первого счастливца. В их числе не кто-попало, а главный прокурор Донецкой области Николай Франтовский.

- Принятые решения о присвоении статуса участника АТО Николаю Франтовскому и другим прокурорам, как и милиционерам, нужны, - подчеркнул глава областного управления милиции.

Любопытно. А помниться, в начале января генпрокурор Украины Виталий Ярема, посещая Краматорск отрезал: вопрос о статусе участника АТО для прокуроров не стоит. По его мнению, их работу нельзя сравнивать с прямым участием в боевых действиях, а следовательно, и заикаться о почете пока стоит.

- Никто в прокуратуре не получил статус участника АТО. Это несправедливо, если сравнивать с теми людьми, которые находятся на передовой, - заявил Виталий Ярема.

Источник: kp.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато