"Национализацию" депозитов проводить не собираются

Добавить новость


8 Февраля 2015 14:26 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 795 

Минфин:
Минфин: "Национализацию" вкладов никто проводить не планирует
7 февраля Министерство Финансов подтвердило, что "О финансовой системе Украины в особый период" разрабатывался в Кабмине. Однако, был отклонен. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

- Принятие таких радикальных и болезненных для граждан шагов в Украине не планируется, - сказано в сообщении.

В министерстве заявили, что ситуация в Украине сложная, но управляемая. На данном этапе правительство внедряет реформы, которые "помогут стабилизации экономики".

- В частности, Правительство предпринимает шаги по расширению налоговой базы, борьбе с уклонением от налогов, в том числе через офшоры и трансфертное ценообразование, и по выведению экономики из тени, - конкретизировали в министерстве.

партнерство в ШотландииПо информации Минфина, правительство Украины завершает переговоры с Международным Валютным Фондом по новой программе поддержки. Кроме того, в январе США объявили о предоставлении гарантий, необходимых для успешного размещения по низким процентным ставкам украинских суверенных облигаций на 2 миллиарда долларов.

- Дополнительный кредит в размере 2,2 миллиарда евро нашей стране предоставит Европейской Союз. Финансовую поддержку на сумму 200 млн. Канадских долларов в ближайшее время Украина получит от Канады; на сумму 500 млн. евро - от Германии и на 300 млн. долларов США - от Японии, - добавили в министерстве.

Ранее в СМИ сообщалось, что под фактическую "временную национализацию" рискуют попасть депозиты граждан свыше 200 тысяч гривен. Законопроект "О финансовой системе Украины в особый период" предполагает, что в случае введения военного положения и наложения моратория на выплату банковских депозитов средства клиентов могут привлекаться для удовлетворения потребностей государства.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, депозиты