Тенденции мировой моды

Добавить новость


8 Февраля 2015 11:57 | Просмотров: 4792 

Мир моды устремлён в будущее. Знаменитые дизайнеры показывают весенние коллекции осенью и зимой. У образцов высокого стиля предстоящего сезона есть время стать ближе к будущим потребителям одежды и обуви. Яркие образы, необычные идеи творцов осваиваются производителями. Перед началом весны новинки уже будут ждать покупателей в магазинах. Какая модная одежда, продемонстрированная на подиумах мировых столиц, обещает стать трендом?

Вариации костюма от Лагерфельда

Карл Лагерфельд, который плодотворно сотрудничает с Домом моды CHANEL, предложил на неделе моды в Париже несколько практичных женских костюмов из традиционных тканей Шанель. Фактурная однотонная ткань, напоминающая буклированный драп, очень подходит для комплекта из пиджака и юбки. Такой костюм будет уместен прохладным солнечным днём и украсит гардероб зрелой дамы и юной девушки. Силуэт костюма образуют два вложенных друг в друга колокола – расклешённая юбка и расширенный книзу пиджак. Длина может быть выше или ниже колена.

Юбка – царица подиума

Пышную или расширенную книзу юбку можно назвать весенним трендом. Лёгкие цветные ткани модельеры используют для юбок со сборкой на талии. Модель может состоять из нескольких ярусов. Такие силуэты подойдут юным, стройным особам. Многослойность – ещё одна супермодная черта одежды для весны. Юбка надевается поверх платья. Она может быть чуть короче основы или запахиваться спереди. Верхняя часть изготавливается из контрастной, сетчатой или кружевной ткани. Такие модели с успехом продемонстрировала Donna Karan.

Успешная идея – сочетание плотной и лёгкой ткани. На боку юбки имеется разрез геометрической формы, в котором делается вставка из сборчатого шифона. Тонкая ткань словно взрывает силуэт изнутри, что выглядит очень смело и эффектно. Такую модель предложил молодой британский дизайнер Кристофер Кейн.

Во что обуть стройные ножки?

Гармоничная обувь – важная часть модного образа. Яркий цвет – главная черта, привлекающая взгляд кутюрье. Особенно хороши кроссовки со «звериными» принтами в виде леопардовых пятен и имитаций змеиной кожи или рыбьей чешуи.

Дизайнеры не призывают купить обувь именно последних коллекций. Но разнообразие присутствует и в моделях высоких кожаных сапог, которые дополняются контрастными по фактуре или цвету деталями, шнуровкой и оригинальной фурнитурой. Дом моды Saint Laurent украсил свои чёрные весенние сапожки россыпью разноцветных звёздочек. В почёте широкие каблуки и привычная платформа, обтянутая цветной кожей.

Планета моды не живёт по строгим законам. Можно, к прмеру посетить магазины обуви в Калининграде. Здесь царит фантазия и разнообразие стилей. Каждый человек сможет выбрать для себя актуальную одежду и обувь, которая подчеркнёт его индивидуальность. Весна – лучший повод быть модным!

*




 

Версия для печати
Loading...