В Украине около миллиона внутренних переселенцев

Добавить новость


8 Февраля 2015 10:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 331 

В Украине насчитывается почти миллион внутренних переселенцев – ООН
В Украине насчитывается почти миллион внутренних переселенцев – ООН
Количество внутренних переселенцев в Украине достигла почти 980 тысяч человек, отмечают в ООН. Еще около 600 тысяч беженцев находятся на территориях других государств.

"Из-за обострения вооруженного противостояния на Донбассе в Украине растет число внутренних переселенцев и беженцев. Количество внутренних переселенцев в Украине достигла почти 980 тысяч человек. Эта цифра будет расти и в течение следующих дней, ведь не все из них еще официально зарегистрированы", - сообщает Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR), ссылаясь на официальные данные украинских ведомств.

Кроме того, с февраля 2014 года около 600 тысяч украинских граждан вынуждены были спасаться бегством в другие страны.

По данным агентства, они подали заявки на получение убежища или какого-то другого статуса, который позволил бы им законно находиться на территории этих стран. Речь идет прежде всего о России, Беларуси, Молдове, Польше, Венгрии и Румынии, отмечают в UNHCR.

Как отметил представитель Агентства ООН по делам беженцев Эдриан Эдвардс, много мирных жителей из-за боевых действий находятся в ловушке, скрываясь в полуразрушенных зданиях и подвалах.

По его словам, только из Дебальцево и окружающих поселков эвакуировали более 2,8 тысячи гражданских лиц, в т.ч. - 700 детей и 60 тяжелобольных и престарелых.

"UNHCR призывает все стороны конфликта воздержаться от любых действий, которые могли бы представлять угрозу жизни гражданских лиц, и соблюдать принципы международного гуманитарного права", - подчеркнул Эдвардс.

Источник: zn.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, видео