Меркель хочет строить безопасность вместе с РФ

Добавить новость


8 Февраля 2015 08:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 481 

Меркель хочет строить безопасность вместе с Россией, а не против нее
Меркель хочет строить безопасность вместе с Россией, а не против нее
Европа хочет строить безопасность совместно с Россией, а не против нее, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Никто не заинтересован в новом расколе Европы. Мы хотим строить безопасность совместно с Россией", - сказала она.

Говоря о состоявшемся в минувшую пятницу визите в Москву, где она провела трехсторонние переговоры с Владимиром Путиным и Франсуа Олландом, Меркель сказала, что эта поездка "имела смысл".

Вместе с тем, по ее мнению, кризис в Украине поставил под вопрос современный миропорядок. По утверждению Меркель, "действия России нарушили миропорядок и принципы совместного существования в Европе".

"Действия России противоречат взятым ею обязательствам, в частности, в рамках Будапештского меморандума, в рамках которого Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на уважение ее территориальной целостности", - заявила Меркель.

Как заявлял президент Франции Франсуа Олланд, без договоренностей по Украине миру грозит война.

Сообщалось, что Меркель, Олланд и Путин доработают мирный план для Украины. На переговорах в Москве стороны договорились продолжить работу над "возможным совместным документом", который будет учитывать предложения Порошенко и Путина.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: европа