Более 4 тысяч человек эвакуированы из зоны АТО за 10 дней

Добавить новость


7 Февраля 2015 20:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 466 

Более 4,5 тысячи человек эвакуированы из зоны АТО за последние 10 дней
Более 4,5 тысячи человек эвакуированы из зоны АТО за последние 10 дней
Более 4500 человек были вывезены спасателями и волонтерами из городов и поселков Донецкой и Луганской областей за последние 10 дней, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Так, в течение 6 февраля из Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов (Новогригорьевка, Коммуна, Мироновское, Красный пахарь), а также из города Авдеевка спасатели совместно с волонтерами, при поддержке местных властей, вывезли 753 человека, из них 81 ребенок и три человека, которые не могут самостоятельно передвигаться.

"Для вывоза людей было задействовано 25 автобусов, два бронированных автомобиля "КрАЗ" и две кареты скорой помощи", - говорится в сообщении.

Всего, начиная с 28 января, из городов Авдеевка, Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов уже вывезено 3985 человек, из них 804 ребенка и 78 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться.

На железнодорожных вокзалах городов Славянск и Константиновка созданы транзитные пункты для встречи людей. В связи с увеличением количества людей, желающих уехать из территорий, на которых проводятся боевые действия, "Укрзализницьою" выделены дополнительные поезда.

"Этой ночью в Киев, который определен транзитным городом, прибыл первый поезд с людьми из Донецкой области, другие два поезда прибудут в первой половине дня 7 февраля", - говорится в сообщении.

После этого людей доставят в другие регионы Украины для временного проживания. Все они бесплатно обеспечиваются билетами для проезда в пределах Украины.

Кроме того, за вчерашний день организована доставка гуманитарной помощи к населению города Дебальцево. "Туда были доставлены 3000 буханок хлеба, 6 тонн питьевой воды, четыре ящика сливочного масла, три ящика колбасы, 9,5 тонн овощей", - сообщили в Госслужбе по ЧС.

В город Родинское (Красноармейский район) людям, которые самостоятельно выехали из города Авдеевка отправлено 600 литров питьевой воды, 60 одеял, 58 гигиенических наборов, 100 кг мясных и рыбных консервов и 15 продовольственных наборов.

Начиная с 28 января, подразделениями ДСНС и волонтерскими организациями из опасных районов Донецкой области вывезено 623 человека, из них 162 ребенка и 91 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться.

6 февраля к жителям поселков Нижнее и Светличное, что в Луганской области, доставлено 10 тонн гуманитарной помощи.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донецк